Поиск

Новости компании

 

Компания "ЭкоПром-Липецк" вывезла мусор с территории, которую должна обслуживать другая компания, не исполняющая свои обязательства

 

Компания "ЭкоПром-Липецк" вывезла мусор с территории, которую должна обслуживать другая компания, не исполняющая свои обязательства.
На "проблемной" площадке стоят три контейнера: один принадлежит УК «Уютный дом», обслуживающей дом по улице Белана, 3, два других являются собственностью УК «Мой город 48», которая управляет домом №1 по этой же улице. Как сообщила  пресс-секретарь департамента ЖКХ администрации Липецка Инна Юханова, у «Уютного дома» на вывоз мусора заключен договор с ЗАО «ЭкоПром-Липецк», и эта организация вовремя и в полном объеме исполняет свои договорные отношения, а мусор от «Мой город 48» должна вывозить некая компания «Техноресурс-Л», но все прошедшие праздничные дни она не исполняла своих обязанностей.
В итоге спорная контейнерная площадка была очищена от мусора. Но сделала это не УК «Мой город 48», с которой не удалось связаться даже департаменту ЖКХ мэрии, а УК «Уютный дом».
"Мы решили за свой счет вывезти как содержимое переполненных контейнеров УК «Мой город 48», так и убрать мусорную кучу с территории площадки, - сообщил руководитель этой управляющей компании Сергей Давыдов. - Мы попытаемся, конечно, выставить этой компании, не исполняющей своих договорных обязанностей с жильцами, счет на сумму выполненных работ, но проблема совместного использования контейнерных площадок разными управляющими компаниями остается".
Действительно, проблема вывоза мусора не ограничивается конфликтом между этими двумя управляющими компаниями. Так, по данным диспетчеров ЗАО «ЭкоПром-Липецк», в городе в настоящее время три управляющие компании не заключили договоров на вывоз мусора - ДЭЗ «Правобережная», «ЛГЭК» и «Октябрьская». Пока за свой счет контейнерные площадки очищает "ЭкоПром-Липецк". К тому же в Липецке есть порядка 36 проблемных домов в разных частях города, в числе которых - около двадцати брошенных управляющими компаниями домов, контейнерные площадки возле которых также зарастают мусором.
Неразбериха с вывозом мусора возникает всякий раз, когда в массив домов, который обслуживает та или иная организация, вклинивается новая управляющая компания. И всякий раз камнем преткновения становятся контейнерные площадки, которые не могут поделить старая и новая организации. 

 

 

"ЭкоПром-Липецк"